Cara Memasak Ceker Ayam Kuah Pedas

selamat mencoba Resep Masakan untuk membuat Cara Memasak Ceker Ayam Kuah Pedas .kami akan mencoba memberikan sedikit Resep Dan Cara Memasak Ceker Ayam Kuah Pedas. dan yang nantinya bisa anda kreasinya dengan rasa yang anda inginkan dan juga selera makan di keluarga anda.


Cara Memasak Ceker Ayam Kuah Pedas

Bahan Memasak Ceker Ayam Kuah Pedas
  • 500 gram ceker ayam
  • 3 batang serai, ambil putihnya, memarkan
  • 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 10 buah cabai rawit merah, memarkan
  • 2 sendok makan kecap ikan
  • 4 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 1.500 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Cincang:
  • 5 buah cabai merah besar
  • 3 buah cabai merah kering
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh terasi goreng
Cara membuat Ceker Ayam Kuah Pedas
  1. Rebus air, ceker, serai, daun jeruk, cabai rawit, kecap ikan, garam, dan gula pasir. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu cincang sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan ceker. Aduk rata.
  3. Menjelang diangkat, masukkan air jeruk nipis. Aduk rata.
Cara Memasak Ceker Ayam Kuah Pedas Untuk 5 porsi
Blogger
Disqus

Tidak ada komentar