Resep dan Cara Membuat Sate Usus Gurih dan Enak

Resep dan Cara Membuat Sate Usus Gurih dan Enak
Resep Makanan enak kali ini kta akan belajar membuat sate usus yang gurih dan lezat, bahan yang akan kita gunakan kali ini yaitu usus ayam, usus merupakan salah satu bahan masakan yang berasal dari jeroan binatang, dan yang sering kita jumpai di tempat makan maupun angkringan yaitu sate usus ayam, dan bagamana cara membuat sate usus ayam yang gurih mari kita simak Resep dan Cara Membuat Sate Usus Gurih dan Enak selengkapnya di bawah ini :
Sate usus

Resep dan Cara Membuat Sate Usus Gurih dan Enak
Bahan :

  • 250 gram usus ayam
  • 3 lembar daun jambu biji
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 250 ml santan
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu :

  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah kemiri, disangrai
  • 1/4 sdt jintan
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt gula merah

Cara Membuat Sate Usus Gurih dan Enak :

  • Cuci bersih usus ayam, lalu remas dengan menggunakan daun jambu biji, untuk menghilangkan bau amis, cuci bersih kembali, tiriskan
  • Panaskan air, lalu rebus usus ayam bersama dengan jahe, sampai empuk, angkat dan tiriskan
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jintan dan ketumbar
  • Panaskan 2 sdm minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama lengkuas, daun jeruk dan serai sampai harum
  • Masukkan santan, masak hingga mendidih
  • Tambahkan garam, merica, gula pasir dan kecap manis, aduk rata, tes rasa sesuai selera
  • Masukkan usus ayam, aduk rata, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental, angkat dan dinginkan
  • Tusuk usus ayam menggunakan tusuk sate, lakukan hingga habis
  • Panaskan minyak goreng banyak, lalu goreng usus sebentar, angkat dan tiriskan
  • Sajikan
Blaca Juga resep masakan lainnya yang telah kami sajikan untuk anda yaitu Cara Membuat Es Krim Lembut dan Enak dari Ubi
Blogger
Disqus

Tidak ada komentar