Resep Bebek Masak Putih

Resep kuliner nusantara untuk membuat Resep Bebek Masak Putih yang merupakan salah satu kuliner yang berbahan dasar Daging Bebek. yang akan di olah untuk menghasilkan cita rasa yang tinggi, sehingga dapat menumbuhkan selera makan anda, silahkan simak Resep Bebek Masak Putih di bawah ini.

Resep Bebek Masak Putih

Bahan Resep Bebek Masak Putih
  • 1 ekor (950 gram) bebek, dipotong 4 bagian
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan
  • 7 butir bawang merah, diiris tipis
  • 4 siung bawang putih, diiris tipis
  • 1 cm jahe, dimemarkan
  • 4 butir kapulaga
  • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 buah pekak, dimemarkan
  • 2 tangkai daun kari, dipetiki
  • 900 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 1/2 sendok teh kas-kas
  • 4 cm kayumanis
  • 2 buah cengkeh
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh jinten
  • 1/2 sendok teh merica
  • 4 butir kemiri, disangrai
  • 1/4 sendok teh adas manis
Cara Pengolahan Bebek Masak Putih
  1. Lumuri bebek bersama air jeruk nipis, dan garam. Diamkan 25 menit. Bakar sampai kuning kecokelatan. Lumuri bebek bersama bumbu halus dan kelapa sangrai.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan jahe, kapulaga, serai, lengkuas, pekak, dan daun kari. Aduk rata.
  3. Tambahkan bebek. Aduk rata. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Kecilkan api. Masak sambil diaduk sampai empuk dan matang.
Resep Bebek Masak Putih Untuk 4 porsi
Blogger
Disqus

Tidak ada komentar