Cara Membuat Teh Rempah Rempah Tradisional

Rempah rempah merupakan salah satu bumbu favorit dalam sitiap kuliner yang ada di indonesia. hampir semua masakan yang tercipta tak lepas dari rempah - rempah,itulah yang menjadi salah satu ciri khas dari kuliner nusantara yang dimiliki oleh indonesia, dan slah satunya adalah Minuman Teh Rempah. berikut untuk Resep dan Cara Membuat Teh Rempah Rempah Tradisional
Cara Membuat Teh Rempah Rempah Tradisional


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :


  • 750 ml air
  • 5 cm kayumanis
  • 2 butir cengkeh
  • 2 lembar daun pandan, ikat
  • 5 sachet teh celup
  • 125 gram gula merah sisir
  • 100 gram kolang-kaling, iris panjang

Cara Pengolahan :


  1. Rebus air, kayumanis, cengkeh, dan daun pandan di atas api kecil sampai harum.
  2. Masukkan teh. Biarkan sesaat sampai berwarna. Tambahkan gula merah. Masak sambil diaduk sampai larut. Saring.
  3. Masukkan kolang-kaling. Sajikan hangat.
Untuk 3 porsi

Resep dan Cara Membuat Teh Rempah Rempah Tradisional
Blogger
Disqus

Tidak ada komentar