Resep Sup Buah Jelly


Tampilan sup buah ini hampir mirip dengan es campur shanghai atau es teler. Bahan-bahannya adalah berbagai macam buah-buahan segar yang disusun dalam wadah kemudian dicampur dengan sirup yang terbuat dari gula asli,susu kental manis,dan es batu. Baru kemudian diguyur dengan kuah yang terbuat dari sari buah asli. Nah,air buah inilah yang membuat rasa sup buah ini tak hanya segar tapi juga membuat ketagihan untuk menikmatinya.

Selain menyehatkan karena mengandung berbagai macam vitamin dan mineral,sup buah juga sangat nikmat. Bagi anda yang ingin mencoba membuat sendiri di rumah,berikut ini Sobat Dapur akan berbagi Resep Sup Buah Jelli yang ternyata cara membuatnya sangat mudah,selain itu nikmat sekali apalagi jika disajikan bersama kue-kue basah.

Bahan-bahan :

  • 100 gr buah longan kalengan
  • 5 buah stroberi
  • 1 buah naga,kupas,potong-potong
  • 1/4 buah melon,potong-potong
  • 1/2 bungkus jelli hijau
  • 200 ml sirup stroberi
  • 100 ml susu kental manis
  • Es batu secukupnya

Bahan Sirup :
  • 50 gr gula pasir
  • 200 ml air
  • 1 lembar daun pandan

Cara Membuat Sup Buah Jelli :
  1. Campur jelli ,gula pasir dan air. Masak dengan api kecil hingga mendidih. Pindahkan ke wadah dan biarkan sampai dingin dan mengeras. potong-potong.
  2. Sirup gula : Didihkan air dan daun pandan. Tambahkan gula pasir,masak hingga gula larut dan mendidih. Angkat dan dinginkan.
  3. Campur potongan buah-buahan dengan potongan jeli,lalu tuang susu kental manis,sirup stroberi,dan sirup gula. Aduk rata
  4. Sajikan dengan gelas,tambahkan es batu. Sajikan segera..



Blogger
Disqus

Tidak ada komentar